Croquetas de Queso y Huevo
Ingredientes:
500 ml de leche entera
150 gr de queso Cervellán Las Garmillas
2 huevos duros picados
1 cebolla mediana picada
75 gr de harina de trigo
75 gr de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para el rebozado:
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Colocamos en un cazo el aceite a fuego medio-alto y sofreímos la cebolla hasta que esté doradita.
Seguidamente, añadimos la harina, removemos bien para que se integre con el aceite y la cebolla y dejamos unos minutos hasta que se tueste.
Vertemos la leche y rápidamente, mezclamos con ayuda de las varillas hasta que nos quede homogéneo.
Debemos ir removiendo mientras va espesando.
Agregamos el queso, el huevo troceado y removemos para que queden bien repartido por la masa.
Sal pimentamos y rectificamos de sal.
Retirar la masa a un plato, taparlo con un film transparente y dejarlo enfriar.
Hacer bolitas del tamaño deseado, y rebozar en huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite.
Sugerencia de presentación: Decorar con bacon frito y una brocheta